Не раз слышала про вред излучения от микроволновок. Что вы думаете по этому поводу? Используете ли микроволновку сами? Для разогрева пищи или для ее приготовления?
Микроволновка>>Быстро и удобно... но полезно ли?
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22011-09-27 09:38:02
Мой муж работает в представительстве компании, которая производит быт технику. Говорит, что микроволновка разрушает, все-таки, какие-то там частицы, не хочу врать, не помню, как это правильно объяснить...Он у меня вообще очень любит все, что связано с техникой, эллектроникой и пр. новинками, так что обычно плевать хотел на все, что говорят о вреде всевозможных излучений, выделений, волн...Но когда я избавилась от микроволновки - не возражал. Да она мне, попросту, и не нужна, мы купили хорошую духовку. Еду разогреваю редко, но если что-то приходится разогреть, то в ней. Занимает 5-10 мин.
Поделиться32011-10-07 23:37:26
Так как у нас ни как не включат газ, а печка еще каменка 80 годов, то СВ для нас спасение! Я готовлю практически все в ней! Не говоря уже о разогреть, что-то, молоко удобно греть десять сек и готово! Она моя правая рука! Сами волны вредны, но пишут, что не сохроняется, не знаю как в реале, но я без нее не смогу. Счас у нас без поворотного столика, мне очень нрав!
Поделиться42015-03-27 15:30:28
КАК ОТМЫТЬ МИКРОВОЛНОВКУ???
Избавиться от жирных пятен можно с помощью специальных средств для мытья, которые так активно рекламируют по телевизору. Но не всегда дорогостоящие порошки и гели справляются с поставленной задачей. Не разочарует ли итоговый результат хозяйку? Поэтому предлагаем вашему вниманию проверенные народные методы по удалению налета с микроволновки.
Чистить микроволновую печь необходимо регулярно, даже если ты используешь специальную крышку или готовишь блюда в закрытой посудине. Пар из нее поступает в печку и оседает на стенках, загрязняя их.
Отмыть микроволновку внутри
Вариант №1 (Обычная вода)
1.Самый простой и быстрый способ – это использование обычной воды. Для этого необходимо взять широкую посудину (увеличивается площадь испаряемой жидкости), налить воду и поставить в микроволновку на самую большую мощность (10-15 мин). После берем губку (салфетку) без абразива и протираем.
Данный метод подходит в том случае, если имеется небольшой налет жира, который появился в недавнем времени. А если вам нужно отмыть более плотный и давний пригар, выбирайте другой вариант.
Вариант №2 (Сода + вода)
Сода отлично справляется с нагаром и жиром. Но, несмотря на положительные характеристики в некоторых инструкциях для печей, особенно из керамики можно найти запрет на применение данного метода. Поэтому большинство хозяек против соды. И совершенно зря. Почему? Ведь для чистки стенок печи используется вещество, растворенное в воде, которое абсолютно не царапает и не наносит вред вашему устройству. Каким образом это происходит?
наливаем в широкую посудину воду на две трети объема, засыпаем соду (3ст.л.) и размешиваем
помещаем в печку и включаем на максимальную мощность (15 мин)
после того, как выключится необходимо подождать еще 20 мин
если внутри еще видны плотные загрязнения, тогда прибор включаем еще на 10 мин. После — протираем мягкой салфеткой, образовавшиеся капли воды.
Это абсолютно безопасный и бесконтактный метод очищения, который можно использовать для любой печи с каким-либо покрытием.
Вариант №3 (Уксус и лимонная кислота) ПРОДОЛЖЕНИЕ...Как отмыть микроволновку
Поделиться52021-01-19 12:27:48
Микроволновки используют все, а излучения это бред. Если у вас нет ещё микроволновки рекомендую приобрести , так как сейчас без нее напряжно. Она очень удобна в использовании. Я свою покупала в магазине Комплект
Отредактировано paravozik (2021-01-19 12:29:07)
Поделиться62021-05-13 08:31:30
Дівчата, раджу ось тут моделі мікрохвильових печей - це німецький бренд побутової техніки, сама користуюсь однією з таких і маю сказати, що не лише відмінно працює, а має багато функцій - розморозити, розігріти та навіть приготувати їжу можна без проблем. Є гарантія та сама по собі вельми зручна.