Бывают ли у вас такие ситуации в семье, когда один из родителей отругал ребенка, а второй - жалеет? Считаете ли вы это правильным? Как поступаете в данных ситуациях?
Один ругает, а второй жалеет>>
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22011-09-16 15:10:50
Бывают ли у вас такие ситуации в семье, когда один из родителей отругал ребенка, а второй - жалеет? Считаете ли вы это правильным? Как поступаете в данных ситуациях?
Не знаю на скольк это реально правильно, но я все время наезжаю на мужа, чтоб не подпрягался когда я говорю, что так нельзя говорить, поступать... Но все равно как только я что-то обясняю и он подпрягается, получается, что у ребенка нет отдушины так сказать... Думаю во всем должна быть гармония, если один учит другой должен поддержать и наоборот, чтоб ребенок осозновал свое поступок, но и имел поддержку!
Поделиться32011-09-16 15:35:58
Я не знаю, как правильно... но прекрасно помню, свое отчаяние и обиду, когда оба родителя меня ругали, и ни у кого нельзя было найти поддержку... наверное все же нужно кому-то из родителей подойти после наказания, утешить ребенка и спокойненько поговорить на тему того, почему так произошло, что его наругали
Поделиться42011-10-24 01:31:06
У меня радость! Любимый проявляет разумность в этом вопросе последние время, это на удивление не может не радовать!!!
Поделиться52011-10-24 01:37:24
У меня радость! Любимый проявляет разумность в этом вопросе последние время, это на удивление не может не радовать!!!
это здорово. а я стараюсь ругать Вовку, а потом мы миримся и все отлично становится и естественно объясняю, что он не так сделал и как надо
Поделиться62011-10-24 01:57:11
Я не знаю, как правильно...
вот и я не знаю как правильно,
Но мне кажется что в семье должны быть одинаковые правила, а не мама говорит что так делать нельзя, а папа тут же жалеет и все разрешает
Ребенок должен знать что если это не правильно и так поступать нельзя - то это нельзя.
но прекрасно помню, свое отчаяние и обиду, когда оба родителя меня ругали, и ни у кого нельзя было найти поддержку...
у меня тоже так было - у родителей всегда было свое мнение
поддержку я находила у бабушки (она рядом с нами жила и живет) - она меня жалела.
если один учит другой должен поддержать и наоборот,
можно же учить и объяснить ребенку все так что-бы он понял что родители всегда на его стороне и они желают ему добра
PS:это мое мнение, может это я сейчас так считаю пока мое чадо еже маленькое)
Поделиться72011-10-24 02:07:15
это здорово. а я стараюсь ругать Вовку, а потом мы миримся и все отлично становится и естественно объясняю, что он не так сделал и как надо
Это хоршо, всегда нужно анализировать и понимать почему так, главное чтобы все всегда понимали кто не прав и приносил свои извинения не смотря на свой статус...
Поделиться82011-10-24 11:33:31
Но мне кажется что в семье должны быть одинаковые правила, а не мама говорит что так делать нельзя, а папа тут же жалеет и все разрешает
полностью согласна. я мужа иногда ругаю, что он многое позволяет Вовке. поэтому по утрам бегает как ошпаренный и ищет ключи от машины, которые сам же дает вечером Вовке, а тот в свою очередь закидывает их куда-то. или телефон его на терке натирает, да и звонитьс телефона научился уже. а я такого не разрешаю. ключи и телефон у нас табу
Поделиться92011-12-16 00:35:29
А у нас вроде ушла эта проблема, а как вспомню так переживала))) Сей час муж не подпригается, если я что-то говорю. Как он говорит, что понял что всегда должно быть два мента один добрый, второй злой