Кто что думает готовить на Новый год? Составили ли вы уже меню, если да, то выкладывайте в этой темке. Давайте поделимся интересными рецептиками.
Что будете готовить на Новый год?>>составляем меню)))))
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22011-11-25 16:00:52
Рецепт Ёлочка
Продукты самые простые:
сыр, маринованные огурцы, пара яиц, грецкие орехи, чеснок и майонез
+ половина багета
+укроп
+ помидоры черри, виноград, сыр, креветки и мидии
для салата трём сыр, яички, огурчики, измельчаем орехи и давим чеснок+майонез
хорошо перемешиваем
багет разрезаем пополам и подсушиваем в духовке
фаршируем салатом и складываем вместе
на тарелочку кладём немного салата
воодружаем наш сандвич и обмазываем его салатом
теперь делаем ёлочку - начинаем крепить укроп
доводим укроп до верха
вставляем иголку в длииинную нитку, на конец привязываем зубочистку
нанизываем поочерёдно помидоры, виноград, креветки, сыр и мидии
один конец зубочистки втыкаем внизу, потом обматываем ёлочку и втыкаем вторую зубочистку сверху
потом белком делаем снег и посыпаем желтком (типа блёстки )
Вот и всё!!!
Поделиться32011-11-25 16:03:06
Вот такую елочку хочу сделать на НГ))))
Девочки, чем можно заменить сыр, а? А то хочется тоже скоштуваты, а от сыра воротит, не лю я его...(((((
Поделиться42011-11-25 17:36:44
очень вкусное пирожное - "КАРТОШКA"!
Ингредиенты:
Сухари ванильные - 500 г
Молоко сгущенное - 400 мл
Какао-порошок - 50 грамм
Сливочное масло - 200 грамм
Шоколад темный 70-80% какао - 100 грамм
Коньяк - 30 мл
Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 грамм
Время приготовления - 2 часа. Количество "Картошек" - 20 штук.
Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.
В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)
Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипел
Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).
Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем
В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.
Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки
Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус)
Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.
Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов
Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.
Поделиться52011-11-25 19:11:38
красота какая!!!! а я еще не придумала, что бы на завтра гостям приготовить ,голову ломаю, а за НГ вообще молчу
Поделиться62011-11-28 12:09:51
Класс, такие рецептики класснюче, я очень люблю пироженное картошка.
Мне вот интересно, а как кушать эту "елочку", жалко такую красотень ломать
Отредактировано TutsI (2011-11-28 12:11:35)
Поделиться72011-11-30 16:29:23
Irunya, TutsI, спасибки, сей час еще подобавляю вкусняшки))) Жаль у меня ечки нет иначе бы многое приготовила))))
я очень люблю пироженное картошка.
Делаешь сама?
Мне вот интересно, а как кушать эту "елочку", жалко такую красотень ломать
Я тоже над этим дуала... пришла к выводу, что лучше всего резать кольцами... А ваще не знаю...
Поделиться82011-12-01 13:54:59
Печенье с "сюрпризом"
Отличная закуска-развлечение для новогоднего стола!
Ингредиенты:
- 2 белка
- 1/2 чашки сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 стакана муки
- 1/2 ч.л. кукурузного крахмала
- 4 ч.л. воды
- 3 ст.л. растительного масла
- 3/4 ч.л. ванилина
- масло
Вырежьте из бумаги полоски длинною примерно 6-7 сантиметров и шириною в 1 см. На них Вы можете написать пожелания, поздравления и тому подобное.
Отделите белки от желтков и влейте их в средних размеров миску. Слегка взбейте белки в течение 10 секунд, после чего добавьте ванилин и растительное масло и продолжайте взбивать, пока смесь не начнет слегка пениться.
Всыпьте во вторую миску сахар, крахмал, соль, муку и воду. С помощью электрического миксера смешайте ингредиенты до такой степени, чтобы получилась ровная единая масса.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Продолжая по-тихоньку взбивать, вливайте яица. В результате должна получится густообразная смесь.
Смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом, потом аккуратно, ложкой выкладывайте тесто кружками на бумагу, оставляя расстояние между кругами так, чтобы они имели возможноть еще расшириться.
Пеките в течение примерно 11 минут до золотистого состояния.
Вложите пожелание в печенье
Сложите печенье.
Используйте бортик кружки или чашки для того, чтобы придать нужную форму печенью - соглните его пополам так, чтобы концы виртуально касались друг друга через кружку. Подержите печенье в таком состоянии какое-то время, чтобы оно приняло такую форму.
Теперь расположите уже свернутое печенье в форму для маффинов (как правило оно влезает, если нет - подкорректируйте форму) и пеките еще 5-10 минут.
Печенья готовы. Для красоты можно полить их шоколадным сиропом, только так, чтобы не испачкать "сюрприз" внутри.
Поделиться102011-12-01 16:31:25
Нуги с орехами в шоколаде
130 г меда
400 г сахара
2 яичных белка
300 г жареного миндаля
250 г любого шоколада
Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения. Варим около 10 минут.
Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков.
Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы.
Добавляем в белки орехи и перемешиваем.
Неглубокий противень или поднос с бортиками застилаем пергаментом или фольгой и хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем на него белково-ореховую смесь и разравниваем.
Ставим в холодильник и даем застыть в течение 1 часа.
Застывшую нугу нарезаем на небольшие кусочки.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Обмакиваем кусочки нуги в шоколад и кладем на застеленный пергаментом поднос.
Ставим в холодильник и даем застыть в течение получаса.
Поделиться112011-12-01 18:33:21
Для любителе хлепхов)))) Диетические бутрбродики!
Поделиться122011-12-01 19:19:25
просто загляденье. а я гуся готовить буду на НГ, решила сделать это нашей традицией. а еще салатик грибной. пока ничего не придумала другого
Поделиться132011-12-01 22:15:17
Ого сколько красоты!!!!
Я еще не думала о меню на НГ, так как пока не определились где будем отмечать.
Если все таки останемся дома, есть мечта сделать суши, иначе руки так и не дойдут:)))
Поделиться142011-12-01 22:50:06
просто загляденье. а я гуся готовить буду на НГ, решила сделать это нашей традицией. а еще салатик грибной. пока ничего не придумала другого
Клево, мне понравился рецептик Людочки, вот все планирую такую утку сделать!))))
Ого сколько красоты!!!!
Я еще не думала о меню на НГ, так как пока не определились где будем отмечать.
Если все таки останемся дома, есть мечта сделать суши, иначе руки так и не дойдут:)))
)))))
Прикольненько, я вот недавно делала, еще где-то на два раза осталось)))))
Ой, я тут фотки в печеньках перепутала(((( над попереставлять местами...
Поделиться152011-12-03 02:20:08
У меня на НГ всё традиционно- "шуба", голубцы,мясо по-французки,бутеры с рыбкой и с икрой - это обязательно.Пару салатов ещё каких-нибудь.Оливье не делаю на НГ. Я его делаю на Рождество. Не люблю экспериментировать с новыми блюдами на Новый год. Несколько раз пыталась-только продукты перевела. Поэтому готовлю только проверенные временем блюда.
Вот что хочу сделать,так это как-нибудь украсить салаты красивенько.
Поделиться162011-12-04 11:47:58
Я на Нг и Рождество пеку много сладостей. Пипаркукас( прянове печенье), штолены ( большой и маленькие), польворонес ( миндальное печенье), делаю рождественский кекс сухофруктами пропитанный ромом ( кстати уже через пару жней начну печь кесс, потому что он 2 недели пропитывается ромом по -немногу. В этом году еще буду делать конфеты : ириски, помадку, трюфеля. Конечно же пряничный домик будет.
Из традиционных блюд ничего не готовлю. Мы ночью на НГ с мужем не едим, только шампанское, бутербродки или пара конфет, мандаринки. У нас ужин всегда в часиков 19-00 ( какое-то интересное мясо, птица или рыба, соус к этому, какой-нить салат), делаю рулетики из лаваша с семгой и зеленью, бутербродики. Всегда много фруктов, хороший алкоголь ( пьем редко поэтому на праздники балуем себя).
Но всегда есть запас продуктов, если первого января нагрянут гости. Обычно загодя делаю курицу фаршированую без костей и замораживаю ее, есть все на какие-то салатики типа цезаря, курицы с ананасом.
Вот мои печенюшки прошлогодние:
А это елка украшенная печеньками:
Отредактировано Rovena (2011-12-04 21:19:37)
Поделиться172011-12-08 23:43:04
А это елка украшенная печеньками:
Мнямка...!!